Informativa estesa sul sistema di videosorveglianza

Si informa che presso gli impianti produttivi e sul perimetro esterno della sede e sito in Località Vignetto 17, 37060 Mozzecane (VR), è installato un sistema di videosorveglianza, nel rispetto delle indicazioni fornite dal Garante per la Protezione dei Dati Personali (Provvedimento dell’8 aprile 2010 e ss.mm.ii.), dei principi di cui al Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati – “GDPR”) e delle Linee Guida n. 3/2019 del Comitato Europeo per la Protezione dei Dati. In tutte le aree in cui sono installati, i sistemi di videosorveglianza o di videoripresa sono individuati mediante apposizione di cartelli, recanti informativa breve che richiama la presente.

Ad integrazione dell’informativa breve, con la presente si informano gli interessati di quanto segue:

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolari autonomi del trattamento sono, per quanto di rispettiva competenza, Skretting Italia S.p.A. (P.IVA p. Iva 04052380237) e Trouw Nutrition Italia S.p.A. (P.IVA 01246880239), entrambe con sede legale in Mozzecane (VR), Località Vignetto, 17, C.F. e P.IVA 04052380237 (“Titolari” o “Società”).

 

BASE GIURIDICA E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti tramite il sistema di videosorveglianza sono trattati sulla base di un legittimo interesse dei Titolari o ai fini dell’adempimento di un obbligo di legge per il perseguimento delle seguenti finalità:

(i)        per garantire l’incolumità e la sicurezza di dipendenti, ospiti e visitatori e, in generale, di chiunque sosti e si muova all’interno nei locali aziendali, anche nel rispetto delle disposizioni di cui al D.Lgs. n. 81/2008 e successive modifiche ed integrazioni;

(ii)       per scopi di sicurezza e di tutela del patrimonio aziendale e, dunque, a scopo di prevenzione di furti, rapine, danneggiamenti, atti di vandalismo.

 

CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

Conformemente a quanto disposto dalle disposizioni di legge in materia, le immagini riprese sono registrate su supporto digitale e conservate per un periodo non superiore a 24 ore e possono essere utilizzate anche da parte dell’autorità giudiziaria e dalle forze di polizia, che hanno facoltà di accedere al sistema e di richiedere autorizzazione all’estrazione dei filmati.

Il sistema impiegato è programmato in modo da operare al momento prefissato l’integrale cancellazione automatica delle informazioni allo scadere del termine previsto da ogni supporto, anche mediante sovra-registrazione, con modalità  tali da rendere non riutilizzabili i dati cancellati.

 

COMUNICAZIONE

Le immagini raccolte tramite sistema di videosorveglianza sono trattati da soggetti autorizzati all’interno dell’organizzazione imprenditoriale di Skretting Italia S.p.A. operanti, in particolare, nell’Ufficio IT e/o nell’Ufficio Servizi Generali (servizi di portineria), nonché da soggetti autorizzati da Trouw Nutrition Italia S.p.A., quali il Direttore di Produzione.

Trouw Nutrition Italia S.p.A. ha provveduto a designare per iscritto Skretting Italia S.p.A. quale responsabile del trattamento, delegandola ed autorizzandola ad accedere ai locali dove sono situate le postazioni di controllo, ad effettuare operazioni di manutenzione ed assistenza tecnica sull’impianto di videosorveglianza, anche tramite soggetti terzi, nonché, nei casi in cui sia indispensabile per gli scopi perseguiti e/o su richiesta della medesima Trouw Nutrition Italia S.p.A., a visionare le immagini e/o estrarne copia, in conformità a quanto previsto dalle disposizioni di legge applicabili o su ordine impartito da forze dell’ordine ed autorità competenti.

In funzione di specifiche esigenze del caso concreto, le immagini e, in generale, i dati personali potranno essere comunicati a terze parti fidate che prestano servizi connessi o complementari alla gestione e/o manutenzione tecnica del sistema di videosorveglianza che li tratteranno quali responsabili esterni del trattamento.

 

DIRITTI

In relazione al trattamento di dati personali sopra citato, La informiamo che, ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679, in qualità di interessato, ha il diritto di (i) accedere ai dati e ad informazioni specifiche sul trattamento, quali, a titolo esemplificativo, le finalità, le categorie di dati oggetto di trattamento, l’esistenza degli altri diritti di seguito indicati e di chiedere copia dei dati stessi, (ii) rettificare i dati, (iii) cancellare i dati senza ingiustificato ritardo nei casi previsti dal medesimo Regolamento, come in caso di opposizione al trattamento e qualora non sussista un legittimo interesse prevalente per il trattamento da parte del Titolare (tale diritto non si applica se il trattamento è necessario per l’adempimento di un obbligo di legge o per l’esercizio e la difesa di un diritto in giudizio), (iv) chiedere la limitazione del trattamento, (v) opporsi in qualsiasi momento, per motivi che riguardano la Sua situazione particolare, al trattamento basato su un legittimo interesse del Titolare, (vi) ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Suoi dati (portabilità) e di trasmetterli ad altro titolare nei casi previsti dal Regolamento (vii) revocare, in qualsiasi momento, il consenso in precedenza eventualmente prestato. È inoltre Suo diritto proporre reclamo all’Autorità di Controllo (www.garanteprivacy.it) ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

Per l’esercizio dei diritti che precedono potrà rivolgersi ai Titolari, inviando una comunicazione a mezzo posta agli indirizzi sopra indicati o via email a skrettingitaliaspa@nutreco.com, se rivolta a Skretting Italia S.p.A. o a tnitalia@trouwnutrition.com, se rivolta a Trouw Nutrition Italia S.p.A..

Si ricorda che la richiesta di esercizio dei diritti che precedono dovrà essere indirizzata alla Società presso la quale ci si è recati o con la quale sono intrattenuti rapporti lavorativi o di collaborazione o contrattuali/commerciali. Eventuali richieste inoltrate a Skretting Italia S.p.A., ma di competenza di Trouw Nutrition Italia S.p.A., saranno a quest’ultima trasmesse direttamente dalla stessa Skretting Italia S.p.A..