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Polli da carne

L'allevamento di pollo da carne (broiler) è una delle industrie produttrici di proteine in più rapida crescita ed una delle chiavi per garantire la sicurezza alimentare a livello globale. Per soddisfare la crescente domanda del mercato, gli allevamenti di broiler devono esse in grado di produrre in modo più efficiente utilizzando meno risorse.

Il settore dell’allevamento di broiler è sottoposto a molteplici sfide, dalla riduzione dell'uso di antibiotici e il mantenimento della salute degli animali, all'implementazione di buone pratiche di gestione. Per migliorare la redditività, gli allevatori devono avere una visione chiara profonda dei loro fattori di profitto.

Migliorare le performance dei polli da carne

Quando un animale può essere alimentato in modo efficiente mantenendo una buona salute, questo ha un impatto positivo sia sulle prestazioni che sulla redditività. Dal momento che i costi di alimentazione costituiscono la maggior parte dei costi totali di un allevatore, garantire un'assunzione ottimale di nutrienti è fondamentale per ottenere una crescita ottimale degli animali. Le perdite di nutrienti per altri processi fisiologici hanno un impatto significativo sull'efficienza della produzione. 

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Gestione dell’acqua e del mangime nei polli da carne

L'acqua è il nutriente più importante per i polli da carne. La qualità nutrizionale dei mangimi, la loro sicurezza e la disponibilità giocano un ruolo cruciale nel garantire un'assunzione di mangime sana e regolamentata. L'eccellente qualità microbica e chimica dell'acqua è importante poiché i polli da carne consumano il doppio dell'acqua rispetto al mangime. L'acqua è un fattore chiave nella termoregolazione e sia come vettore di: additivi, farmaci, integratori ecc.

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Antibiotico-resistenza nei polli da carne

Ridurre la dipendenza dagli antimicrobici è fondamentale per affrontare la sfida dell’antibiotico-resistenza. Limitare l’uso di antibiotici somministrati in via preventiva permette agli antibiotici essenziali di rimanere efficaci, sia per quanto riguarda il sostenere la salute degli stessi polli da carne e sia la salute dell'uomo. L'enfasi su questa questione è ulteriormente aumentata dalla crescente domanda di carne di pollo prodotta senza l’uso di antibiotici, come risultato di una maggiore consapevolezza dei rischi associati. 

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