
Strumenti ad alta tecnologia per un monitoraggio ravvicinato
Il Centro di Ricerca Suini è dotato di stazioni di alimentazione e abbeveraggio elettroniche, per consentirci di monitorare individualmente l'assunzione di cibo e acqua e studiare i modelli di assunzione. Questo monitoraggio può rivelare spunti interessanti, come il fatto che nessuna scrofa è uguale per quanto riguarda il consumo di acqua; l'assunzione giornaliera di acqua può essere molto diversa da una scrofa all'altra. I modelli di assunzione di mangime rivelano anche molto sul "programma giornaliero" naturale degli animali; come gli umani, fanno colazione, pranzo e cena ogni giorno.
Tutti i recinti includono materiali di arricchimento che migliorano il benessere degli animali; ad esempio, l'unità di gestazione è dotata di scrubber posteriori (originariamente progettati per i bovini) perché molte scrofe godano di una buona sessione di lavaggio. Forniamo anche palline sospese con cui giocare. Tutte le stanze sono dotate di sorveglianza video e audio continua che ci consente di studiare da vicino il comportamento degli animali o, quando viene rilevato un problema, “riavvolgere il nastro” per capire cosa sia successo.


Inaugurazione virtuale dell'unità dedicata alla nutrizione e alla salute dei suini
La più recente novità delle strutture di ricerca Trouw Nutrition è l’inaugurazione dell'unità dedicata alla nutrizione e alla salute dei suini. Costruita nel 2020, si compone di quattro stanze identiche che sono sia sanitarie che climatiche e rendono possibile il monitoraggio individuale del consumo di mangime e acqua. La caratteristica fondamentale della nuova unità è che ci consente di simulare qualsiasi condizione da tutto il mondo. Per garantire che le stanze possano mantenere zone climatiche indipendenti, ognuna di esse è dotata di un proprio sistema di ventilazione. Ciò impedisce anche la contaminazione incrociata e riduce le emissioni e gli odori. Nel 2021 abbiamo iniziato l'anno con un taglio del nastro virtuale per inaugurare questa nuova struttura! Puoi leggere di più su questa apertura online qui.