Managing feed and water for grower-finishers Managing feed and water for grower-finishers

Gestire al meglio mangimi e acqua di bevanda

Gestire al meglio mangime e acqua di bevanda è fondamentale per gli “ingrassatori” se si vuole raggiungere nella maniera più proficua possibile il peso ottimale di vendita dei suini. Il 50% del peso di un suino all’ingrasso è dato dall’acqua mentre il mangime è la voce principale dei costi di produzione. Questo per sottolineare ulteriormente l’importanza di corretta gestione dell’acqua di bevanda e del mangime.

Garantire ingredienti di buona qualità

La catena alimentare odierna, così globale e così complessa contempla diversi rischi per la sicurezza e la qualità degli alimenti. I produttori di mangimi per suini giocano un ruolo fondamentale in questo contesto, dagli ingredienti del mangime fino alla corsia del supermercato. Una strategia nutrizionale di successo inizia con una buona qualità degli ingredienti del mangime. Trouw Nutrition fornisce una piattaforma digitale come NutriOpt per garantire una alimentazione fatta con precisione per massimizzare gli accrescimenti e garantire la sostenibilità. Il nostro programma Selko per la sicurezza alimentare garantisce la massima tutela contro i rischi di contaminazione da muffe, lieviti, Salmonelle, enterobatteriaceae.

Gestire efficacemente l’ingestione del mangime

La marginalità degli allevatori di suini è influenzata da molti fattori, come la reperibilità delle materie prime, ingestione, costo delle materie prime e prezzo della carne. Una attenzione molto scrupolosa a questi fattori ma soprattutto alle materie prime può dare benefici economici importanti. Infatti il costo alimentare è la voce di costo più significative nella fase di accrescimento-ingrasso. Gli allevatori sono chiamati ad una gestione dinamica ed oculata di tutto quello che è l’alimentazione dei propri animali.

Assicurarsi la qualità dell’acqua di bevanda

Nonostante l’acqua sia il 50% del peso corporeo di un suino in fase di accrescimento-ingrasso essa è ancora il fattore nutrizionale meno considerato. Gli animali bevono due volte tanto rispetto a quel che mangiano, assicurarsi che l’acqua sia pulita, disinfettata e accessibile. L’acqua serve anche per gestire la temperatura corporea, una migliore digeribilità dell’alimento. Una pessima qualità dell’acqua può influenzare negativamente le performance degli animali nonché la loro salute e benessere. Bisogna controllare la qualità dell’acqua dalla fonte fino alle tubature finali. Un buon programma di gestione della biosicurezza aziendale non può prescindere da una corretta gestione dell’acqua di bevanda.

Conservazione del mangime nella fase di accrescimento ingrasso

La qualità delle materie prime può essere influenzata da fattori chimici e fisici, così come microbiologici, batteri, funghi, lieviti e micotossine – tutti questi fattori possono ridurre le performances zootecniche, aumentare la mortalità e ridurre il benessere animale. Lo sviluppo di micotossine può causare disordini a livello intestinale nei suini in fase di accrescimento ingrasso nonché rifiuto dell’alimento e comunque sempre danni diretti o indiretti a carico dell’animale. In più la Salmonella può creare problemi a livello umano. Per questo serve un approccio integrato per una prevenzione dello sviluppo di micotossine ed enterobatteriaceae.

La nostra proposta per la gestione dell’acqua di bevanda

NutriOpt Optimal Performance (Swine Model)

NutriOpt Optimal Performance (Swine Model)

Stima le performances zootecniche della mandira e calcola l’impatto economico delle varie strategie alimentari.

Continua a leggere

Selko-pH

Selko-pH

Selko-pH reduce significativamente il pH dell’acqua. In questo modo Selko pH migliora la digeribilità degli alimenti, favorisce lo sviluppo del microbiota intestinale migliorando gli accrescimenti ed il benessere degli animali.

Continua a leggere

Programma per la gestione del rischio microbiologico

Programma per la gestione del rischio microbiologico

Questo programma mira a fornire una conoscenza completa ed integrata per contrastare con successo la presenza di micotossine.

Continua a leggere

Programma per gestire il rischio da contaminazione di micotossine

Programma per gestire il rischio da contaminazione di micotossine

Trouw Nutrition fornisce un programma ed una banca dati importante per gestire le materie prime e la prevenzione della contaminazione da micotossine.

Continua a leggere