
Combattere lo stress da caldo nell'avicolo
Lo stress da caldo si verifica quando gli uccelli sono esposti a temperature elevate e umidità che superano la loro capacità di mantenere una temperatura corporea stabile. Questa situazione può portare a diversi problemi di salute e perdite di produzione. Poiché gli avicoli non hanno la capacità di sudare, la loro suscettibilità a queste condizioni è più diffusa.

Migliorare le performance dei polli da carne
Quando un animale può essere alimentato in modo efficiente mantenendo una buona salute, questo ha un impatto positivo sia sulle prestazioni che sulla redditività. Dal momento che i costi di alimentazione costituiscono la maggior parte dei costi totali di un allevatore, garantire un'assunzione ottimale di nutrienti è fondamentale per ottenere una crescita ottimale degli animali. Le perdite di nutrienti per altri processi fisiologici hanno un impatto significativo sull'efficienza della produzione.

Gestione dell’acqua e del mangime nei polli da carne
L'acqua è il nutriente più importante per i polli da carne. La qualità nutrizionale dei mangimi, la loro sicurezza e la disponibilità giocano un ruolo cruciale nel garantire un'assunzione di mangime sana e regolamentata. L'eccellente qualità microbica e chimica dell'acqua è importante poiché i polli da carne consumano il doppio dell'acqua rispetto al mangime. L'acqua è un fattore chiave nella termoregolazione e sia come vettore di: additivi, farmaci, integratori ecc.

Antibiotico-resistenza nei polli da carne
Ridurre la dipendenza dagli antimicrobici è fondamentale per affrontare la sfida dell’antibiotico-resistenza. Limitare l’uso di antibiotici somministrati in via preventiva permette agli antibiotici essenziali di rimanere efficaci, sia per quanto riguarda il sostenere la salute degli stessi polli da carne e sia la salute dell'uomo. L'enfasi su questa questione è ulteriormente aumentata dalla crescente domanda di carne di pollo prodotta senza l’uso di antibiotici, come risultato di una maggiore consapevolezza dei rischi associati.