![](/contentassets/4e36f4235d404e51bb7b5682f7ae6127/crop_fe5_u8l0_3bdb70a1-7271-458d-8054-7d620b6f0802-1.jpg?v=4a8014&width=1050)
Come riconoscere
Cambiamenti repentini della dieta degli animali nella fase di ristallo possono portare alla riduzione di ingestione dell'alimento, al calo dell’attvità ruminale, a feci molli e a scarse performance di crescita che si evidenziano durante e dopo la fase di transizione alimentare.
![](/contentassets/86f5305d449442a7818b3bea0a69c890/crop_fe5_u8l0_3c9b9711-0c50-4066-a994-d74a40d51d77-1.jpg?v=4a8014&width=1050)
L'impatto sull'allevatore
Cambiamenti drastici della dieta nella fase di ristallo possono portare a consistenti perdite economiche per l’allevatore, con conseguente allungamento della durata del periodo di ingrasso che richiede più tempo per raggiungere il peso target di macellazione.