Maintaining ingredient quality for piglet feed Maintaining ingredient quality for piglet feed

Gestione della qualità degli ingredienti per il mangime dei suinetti

Il successo di ogni strategia nutrizionale, parte dalla qualità delle materie prime. Trouw Nutrition ha sviluppato programmi focalizzati sul valore nutrizionale e sulla sicurezza alimentare, che possono aiutarti a massimizzare gli standard qualitativi degli ingredienti per il tuo mangime, utilizzandoli nel modo più efficiente ed efficace.

Come riconoscere

Qualsiasi variabile può far fluttuare il contenuto nutrizionale degli ingredienti dei mangimi, inclusi nuovi lotti, cambio di fornitore, diverso tempo di raccolta, variazioni di lavorazione e variabilità naturale. L'alimentazione di precisione inizia con la gestione nutrizionale, che richiede la conoscenza del contenuto nutrizionale preciso delle materie prime nel momento in cui li usi, invece di fare affidamento sui valori standard della tabella. Le soluzioni desktop e mobili di NutriOpt utilizzano analisi e approfondimenti, per offrire diete sicure ed economiche in modo rapido e accurato.

Sicurezza del mangime e dell’acqua

Gli agricoltori affrontano rischi fisici, chimici e microbiologici per la sicurezza dei mangimi, inclusi batteri, muffe, lieviti e micotossine. Dei 20.000 campioni analizzati da Trouw Nutrition nel 2018, il 46% è risultato positivo alla presenza di micotossine e il 26,1% dell'acqua testata ha superato i livelli raccomandati di E. coli. Il controllo di questi rischi richiede un approccio integrato che coinvolga ogni parte della catena di approvvigionamento dei mangimi. Il nostro programma per la sicurezza dei mangimi offre strumenti e servizi per aiutarti a monitorare la sicurezza alimentare e ad applicare misure correttive ove necessario.

L’impatto sull’allevatore

Stimare accuratamente il valore nutrizionale delle materie prime e sapere cosa c'è nel tuo mangime, consente di avere un'alimentazione precisa, che porta a prestazioni, salute e redditività più elevate. La sicurezza dei mangimi è una parte fondamentale di tutto ciò, poiché le contaminazioni possono abbassare il valore nutrizionale delle tue materie prime, mettendo sotto pressione la salute degli animali e riducendo la qualità della carne. Da qua, l’importanza di preservare mangimi e acqua e garantire la sicurezza, applicando misure correttive basate su un programma di monitoraggio adeguato.

Il primo vantaggio principale dell'utilizzo dello scanner NutriOpt On-Site Adviser è che posso confermare i valori nutrizionali nelle materie prime che entrano

La nostra offerta nel garantire la qualità degli ingredienti

Programma per la gestione del rischio microbiologico

Programma per la gestione del rischio microbiologico

Questo programma mira a fornire una conoscenza completa e integrata per gestire efficacemente le micotossine.

Continua a leggere